Sélectionnez votre langue

• 1. Dans quel cas faire une demande ?

En temps normal, les jobs sont soumis dans une file officielle puis sont dispatchés quand leur heure est venue.

Étant donné :

1. le nombre d’utilisateurs
  2. le nombre de processeurs disponibles
  3. un algorithme d’élection qui fait ce qu’il peut mais n’a aucun moyen d’agir sur les deux point précédents

il est bien évident que tout le monde ne peut pas espérer voir passer sont job à 512 processeurs en même temps.

D’une façon générale, plus un job demande de ressources et moins il a de chance de passer vite, surtout si votre groupe est un gros consommateur.

Il arrive cependant qu’un utilisateur ait une bonne raison d’utiliser des ressource importantes. Dans ce cas, il doit argumenter une demande de ressource exceptionnelle.

• 2. Qui arbitre ?

L’équipe de support CRIMSON valide la recevabilité technique de la demande, puis la transmet au Comité des Utilisateurs à qui revient la décision finale, en particulier sur les critères scientifiques.

• 3. Comment faire sa demande

Il vous faudra contacter le support et fournir, au minimum, les informations demandées dans le formulaire :

• Les ressources demandées :
    • durée totale
    • nombre de processeurs
  • Les profils de consommation possible :
    • le job peut il être découpé en sous-travaux
  • les délais
  • Un texte justifiant la demande et expliquant pourquoi cette demande est importante, à noter que ce texte s’adresse au comité des utilisateurs, et non au support, il faut donc songer à placer la demande dans son contexte.

• 4. Comment ça se passe

Une fois la demande effectuée auprès du support, elle sera soumise au comité des utilisateurs, auquel une réponse sera demandée dans des délais raisonnables (environs une semaine, en fonction des demandes). En cas de réponse positive, une solution sera proposée par le support pour permettre à l’utilisateur de soumettre ses travaux.